智能制造与服务学院组织开展“弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动

10月27日下午,智能制造与服务学院组织组织开展了“弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动

                                             

每思祖国金汤固,常忆英雄铁甲寒。首先观看了特级英雄杨根思视频和《英雄儿女》、《上甘岭》等抗美援朝题材电影片段,拨开历史的硝烟,聆听志愿军老战士们追忆往昔,重温抗美援朝时期的英雄事迹。英雄们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,正如矗立在民族复兴航程中的灯塔与坐标,召唤着中华儿女在逐梦路上奋勇前行。

活动学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。

  习主席的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,必将进一步激励我们铭记伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

                                             

                              智能制造与服务学院     田建英

                                     2020年10月28日