我院在学校读书竞赛活动中喜获优秀组织奖并分享经验

1110日,学校在图书馆举办第二届新时代新使命新愿景读书竞赛颁奖活动,我院喜获教师组和学生组两项优秀组织奖并有19名教师和4名学生获得个人奖收获颇丰。学院院长王家敏和院党总支副书记程昆出席了会议,并上台领奖,程昆副书记在会上分享了近两年学院屡获佳绩的经验。

2018年学院成立以来,学院领导一直注重学院师生的文化内涵建设,其中读书活动是我院文化内涵建设的一个重要组成部分。学院已经开展了三届教职工读书活动,教师参与率达到100%,从读书的数量到读后感的质量逐年有所提高。

学生方面,每年假期在学生中间开展“读书在寒假、创新在寒假、实践在寒假”主题活动,全体学生作为一项素质提升的要求开展读书活动,坚持举办在校读书活动竞赛,通过学生会宣传部筛选,教师评议等方式选出读书活动开展好的的集体和个人。每年五四青年节前夕开展“我的青春我读书”活动总结并举办颁奖晚会。

同时学院鼓励大家积极参与学校组织的读书大赛,从第1届新时代新使命新愿景读书竞赛活以来,学院就积极贯彻全院读书、人人参与、全员提交的原则,首届活动获得17个个人奖项,占学校获奖总人数的48%,学院获得优秀组织奖。本届活动智能学院仍然一以贯之,全员参与,安排专人负责收集全体教师和在校学生的作品,经学院内部选拔,报送教师作品40余篇,学生作品328篇,最终19名教师和4名学生获得个人奖,并荣获优秀组织奖。

本次征文活动也恰逢全球疫情,广大教职工上半年居家坚守教学岗位,在线授课,对于这次百年不遇之变故感触颇深,在征文中迸发大量关于这次疫情的感触和在线教学感悟,直抒胸臆,言真意切,行文到处令读者感同身受,对国家有力有效控制、解决疫情的自信心,对国家制度的优越性的自豪感,全都流淌于文字间。

通过几年的努力,学院形成了浓厚的读书氛围。广大师生在工作、学习的同时,不忘大量阅读,提升个人素养,对学院文化建设起到了重要的作用。通过读书活动,师生的素质以及教风、学风、院风都有了显著的提高。

我院师生将在学校党委的坚强领导下秉承“尚德蕴能 日精日新”的校训,发扬“工匠情怀 智创未来”的院训精神,继续开展丰富多彩的读书活动,为建设双高校贡献自己的力量。