青年学子显担当——智能制造与服务学院学生积极投身疫情防控志愿服务工作

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院学生主动参与疫情防控志愿服务工作,投身家乡疫情防控一线,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为当地抗击疫情贡献青春力量。

志愿者们积极宣传防疫知识,向广大村民和社区居民做好宣传,帮助大家认清新型冠状病毒的危害,提高个人防范意识;开展了站岗执勤工作,协助村、街道、社区干部,在执勤 “劝返点”做好体温检测和出入信息登记工作;通过网络渠道为武汉灾区积极奉献爱心。

电子1701班李佳豪同学听说村上设立了疫情防控卡点需要志愿者,就毫不犹豫地报名加入志愿者队伍,一直坚持承担村里的疫情防控服务工作,为村民宣传疫情防控知识,到村里的防控卡点承担对过往车辆进行登记、帮助检测体温等工作。机电1801班的吴文静同学在抗疫最需要人的时候主动向所在街道党支部写下自己的请战书:“我是回河镇大常村的一名普通村民,同时我也是山东商院智能制造与服务学院的一名大学生,我自愿加入回河街道疫情防控队伍,为疫情防控尽绵薄之力”。物流1802翟佳豪同学参加了淄博市城际救援总队,为抗击疫情尽自己的一份力量。自动化1802周继明同学积极参加村里的志愿者队伍,为村民运送生活物资。电气1901郭永良、电子1902王岳、制冷1903常永鑫等等共计30余名同学在当地的抗疫一线队伍积极参加志愿服务工作。电子1902候兆栋、物流1902郑乐之分别捐款300元和200元,为疫情献出自己的一份力量,还有许多同学在网上通过多种渠道奉献了自己的爱心。

志愿者们说:“作为一名新时代共青团员,在新型冠状病毒疫情面前,我们愿意为疫情防控工作做贡献,这也是一个共青团员应尽的义务和职责。病毒无情,人间有爱。我们青年学子行动起来,积极作为,增强责任意识和使命担当,为打赢抗击新型冠状病毒疫情阻击战做出贡献。