我校126名学生取得首批物流管理“1+X”职业技能等级证书(中级)

近日,经培训评价组织北京中物联物流采购培训中心审核,我校物流管理专业126名学生顺利通过考试,取得首批物流管理“1+X”职业技能等级证书(中级),学习成果已经职业教育国家学分银行认定。

作为物流管理“1+X”职业技能等级证书首批试点考试院校,我校组织物流管理专业骨干教师对学生进行考前培训辅导和理论实操模拟训练,多个部门紧密配合、周密安排,于2019年12月高质量完成了考务工作。

2019年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动1+X证书制度试点,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的重大部署和创新,是关于人才培养、评价模式的全新制度设计。

我校物流管理专业以此为契机,按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,对“1+X”课证融通模式进行深入探索,根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容融入到专业人才培养方案,深化“三教”改革,不断提升供给侧技术技能人才培养质量。

     

                                        智能制造与服务学院

                                                   乔骏