学院党支部关于开展“爱国心•报国情•强国志”主题征文活动的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才等重要论述,进一步引导广大青少年涵养家国情怀,坚定民族自信,积极培育社会主义核心价值观,让爱国主义精神牢牢扎根心中,根据上级部门安排部署,智能制造与服务学院决定组织开展“爱国心·报国情·强国志”主题征文活动。

、征文主题

紧扣“爱国心·报国情·强国志”主题,以“个人”与“国家”、“个人”与“时代”的关系为视角,通过在学习生活和社会实践中的所见所闻、所历所获、所感所悟,以自己的视角、自己的语言、自己的体验、自己的方式向伟大祖国告白,表达爱国之心、倾吐报国之情、抒发强国之志,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

、征集时间

2020年8月5日至8月25日。

、征集范围

2018级、2019级在校生。

、作品要求

1、坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量。

2、主题鲜明,内容真实,感染力强,富有思想性、时代感。

3、题目自拟,体裁不限,篇幅一般不超过3000字。

4、作品文末须标注作者姓名、作者单位(山东商业职业技术学院)、指导老师(辅导员)、参赛组别(青年组)和联系方式。

5、作品必须为投稿者原创、首发,不得抄袭,不得侵犯第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。所有作品知识产权属于原作者,主办单位享有对作品公开展示、结集出版及其他形式的非商业用途推广、宣传、展览、复制等权利。

、投稿方式

学生可自行通过“第二课堂成绩单”系统提交作品,各班在所提交作品中评选出一篇优秀征文于8月25日前提交学院学生会新闻宣传中心(电子邮箱:1426021104@qq.com,联系人:代明宇),并在邮件主题注明国心·报国情·强国志”主题征文“+班级名称+个人姓名”,由学院统一组织向学校进行推荐报送

 

智能制造与服务学院

2020年8月5日