关于开展智能制造与服务学院“青春告白祖国”理论宣讲比赛活动的通知

分团委2020-2021(1)——003号

根据山东省教育厅印发的《关于在全省高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》要求,为使我院青年学生进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,引导学生坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,真正做到在爱国当中促学习,在学习当中谈成长,我院分团委现开展“青春告白祖国”理论宣讲比赛活动。

一、活动时间

截至9月15日之前

二、参与人员

2018级、2019级在校学生

三、比赛形式

各班积极做好宣传工作,鼓励学生报名参加,引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,由于受疫情影响,各班可采取线上或者线下比赛的形式组织初赛,要求宣讲内容贴合主题,结合学生个人学习理想感悟,弘扬主旋律,传播正能量,每人限时7分钟以内,要求MP4格式,分辨率:1920*1080P,帧速率:≥25fps,采样率:48KHz,各班可推荐1至2名学生的参赛视频于9月15日之前发送到邮箱1426021104@qq.com,学院将择优向学校报送。

四、活动奖励

最终获奖学生奖励校级荣誉证书及奖品,“第二课堂成绩单”奖励相应学点;对积极报名参加院级初赛的学生奖励3学点以资鼓励。

 

 

智能制造与服务学院分团委

2020年08月26日