物流管理(本)

物流管理专业于2013年开始筹建,2014年批准招生,于2015年开始招生,目前在校生117人。

 

培养目标

培养德、智、体、美、劳全面发展,具备现代经济科学、管理科学的基本原理与商务活动的基本知识,掌握仓储管理、配送管理、物流营销等专业知识,具备物流企业基层作业的操作技能与中基层管理岗位的管理能力,能够在商贸流通领域的物流各类企业中,从事仓储管理、配送管理、物流经营管理、物流采购等实践或研究工作的应用型高级专门人才。

 

开设主要课程

物流管理概论、仓储管理、配送管理、物流营销、采购与供应链管理、物流成本管理、物流信息管理、物流设施与设备、管理学、经济学。

 

专业特色

本专业重视校企合作,产教融合,推行“双线贯穿,全程交互”的人才培养模式。国家农产品现代物流工程技术研究中心建在我校,老师与学生参与中心的科研项目,将中心的项目运作与专业教学相结合,开阔学生的视野的同时给专业教学带来了新的改革思路。

 

就业方向

主要面向以仓储管理、配送管理作为专业核心的就业岗位群,以物流营销、采购、运输管理作业专业拓展的就业岗位群。

 

教师队伍建设

物流管理专业拥有优秀专任教师10名,还拥有来自企业的兼课教师2名。这些专兼职教师教学经验丰富,教育教学水平高,受到学生的普遍欢迎。

 

实训条件

物流管理专业拥有数字物流创新创业产业园、仓储与配送实训室、冷链物流仓储与配送中心、物流沙盘实训室、物流自动化立体库模拟实训室、物流信息实训室、采购与谈判实训室、模拟叉车实训室等,实训设备功能完备、技术先进、管理规范。

数字物流创新创业产业园

 

仿真托盘搬运车实训室