汽车技术与服务专业部

汽车技术与服务专业部

汽车技术与服务专业部现有汽车营销与服务、汽车检测与维修技术两个专业。2005年学校与山东银座汽车有限公司共同成立山东商业职业技术学院汽车学院深化产教融合培养新时代复合型技术技能汽车工匠。

 

 

工匠之师汇聚拥有一支教学科研能力强、实践经验丰富的高素质“双师型”教师队伍兼职教师22人,其中教授2人,副教授8人,同时聘请10多名汽车维修服务专家和4名汽车维修技师作为实践指导教师。近三年,共获得省级及以上教、科研成果6项,出版教材8部,专利30余项,发表论文30篇。

 

 

 

校企合作、产教融合卓越:专业建在产业链上,先后与长安福特、山东润华汽车集团、山东银座汽车、人人车等行业龙头企业等合作,创建了银座汽车学院特色产业学院,建设了长安福特实训中心等个生产性实训中心。探索出了“教育+培训+就业+创业”“校园+产业园”等多种创新合作模式,初步构建了支撑地方产业的“智力支持、人才培养、科技服务”三大体系,把专业建在产业链上,实现了专业与产业的同频共振。

 

 

 

 

“三融合、四协同”的产教融合协同育人模式

就业创业群星闪耀:校企共建项目载体、名师工作室、实践训练、培养体系、激励保障“五位一体”创新创业教育体系,实施助创、强基、引智、筑巢、育苗五大工程的全要素双创保障机制,让学生迸发出创新创业激情,实现高质量就业。

高琦:汽车检测与维修技术专业15届毕业生。创办顺丰达汽车快修养护中心,年营业额达120万元 

徐腾:汽车检测与维修技术专业19届毕业生。创办山东华宜健康管理咨询有限公司公司规模50余人销售额可达1800余万元

肖基准:汽车检测与维修技术专业10届毕业生,菏泽市吉豪汽车销售服务有限公司运营总经理。

李云飞:汽车检测与维修技术专业10届毕业生,沃尔沃中国技术骨干。

周学升:汽车检测与维修技术专业10届毕业生,山东交通学院汽车专业副教授

韩跃:汽车营销与服务10届毕业生,中国平安保险北京分公司汽车保险运营经理。

李现国:汽车检测与维修技术专业10届毕业生,济南润华汽车一汽大众店服务总监。